Recipe: Yummy Onde-onde kriuk

Onde-onde kriuk. Kali ini Dapur Mamih Mel membuat onde onde kacang hijau, dengan resep mudah dan anti gagal. Onde-onde (or Ondeh-ondeh) are made with pandan (screwpine leaf) infused dough and filled with Gula Melaka or palm sugar. Roll them with grated coconut before serving.

Onde-onde kriuk Onde-onde adalah kudapan, kue goreng atau makanan ringan sebagai cemilan dan termasuk jenis kue basah tradisional dengan dimasak dengan cara di goreng tapi tetap empuk dan lembut dan ada yang. Cara membuat onde-onde, cocok buat yang cari camilan manis non oven. Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. You can have Onde-onde kriuk using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Onde-onde kriuk

  1. It's of Bahan kulit :.
  2. It's 125 gram of tepung ketan putih.
  3. It's 25 gram of tepung beras.
  4. You need 25 gram of Gula pasir dihaluskan.
  5. It's 1/4 sdt of vanili.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 1/4 sdt of baking powder.
  8. It's 1 SDM of mentega.
  9. Prepare 100 ml of Air panas.
  10. Prepare of Bahan isi :.
  11. You need 50 gram of kacang hijau kupas.
  12. It's 25 gram of santan cair.
  13. Prepare 1/4 sdt of garam.
  14. You need 1/4 of vanili.
  15. It's of Balutan : 3-4 sendok makan wijen.

Namun, kamu juga bisa berkreasi membuat onde-onde isi keju. Subscribe to my Channel: https ONDE-ONDE KACANG HIJAU Ewin di Perancis. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside.

Onde-onde kriuk step by step

  1. Rebus kacang hijau sampai matang empuk, lalu tiris kan airnya. Sisihkan..
  2. Blender bersama gula, lalu masak di kuwali bersama santan, beri garam, icip rasa. Biarkan adat dan mengering sampe bisa dipulung bulat. Jadi 15 bulatan kecil..
  3. Campurkan dalam wadah semua bahan untuk kulit kecuali air panas. Remas supaya meteganya merata. Setelah itu beri air panas sedikit sampe kira adonan agak lembek (tidak encer) sampe bisa di pulung jadi 15 bulatan kecil..
  4. Setelah itu isi tiap bulatan adonan dengan isian kacang ijo yang sudah dibulat. Lalu gulingkan rata ke wijen. Sampai selesai.
  5. Siapkan wajan berisi minyak, pasang api kompor kecil panas...lalu goreng sambil di aduk supaya kering merata. Siap di sajikan dengan teh atau kopi...

Sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan onde-onde karena isian kacang hijaunya itu (padahal yang khas dari onde-onde kan kacang ijonya ya). Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar. Jin deui, a pastry made from rice flour covered in sesame seeds. Mulai dari kembang goyang yang kriuk renyah dari Betawi hingga Onde-onde dari Mojokerto sangat nikmat dikunyah selagi hangat. Menemani minuman hangat saat berbuka, renyah gorengan manis.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Onde-onde kriuk"

Posting Komentar