Easiest Way to Prepare Appetizing #032 Pukis Labu Kuning

#032 Pukis Labu Kuning.

#032 Pukis Labu Kuning You can cook #032 Pukis Labu Kuning using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of #032 Pukis Labu Kuning

  1. Prepare of Biang :.
  2. Prepare 1 sdt of fermipan.
  3. It's 1 sdm of air suam-suam kuku.
  4. It's 1/4 sdm of gula pasir.
  5. Prepare of Bahan Pukis :.
  6. Prepare 100 gr of labu kuning (kukus dan haluskan).
  7. It's 100 ml of santan (1 bungkus kara + air).
  8. It's 100 gr of gula pasir.
  9. You need 180 gr of tepung terigu pro sedang.
  10. Prepare 2 sdm of margarin (cairkan).
  11. You need 1/4 sdt of garam.
  12. You need 3 butir of telur.
  13. You need of Topping :.
  14. It's of Remahan oreo, keju parut, meses, kismis (sesuai selera).

#032 Pukis Labu Kuning step by step

  1. Buat biang terlebih dahulu. Campur bahan biang di dalam gelas, aduk rata. Gelas di tutup. Biarkan sekitar 5 menit, ato tunggu sampai berbuih dan naik. Pertanda fermipan masih aktif dan bisa digunakan..
  2. Mix telur dan gula pasir dengan whisk sampai larut dan lembut. Tidak perlu sampai mengembang..
  3. Masukkan tepung bertahap, aduk pelan sampai rata..
  4. Masukkan labu kuning halus, aduk dengan spatula sampai rata..
  5. Tuangkan santan, aduk rata..
  6. Tuangkan biang, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit, tutup wadah dengan serbet bersih..
  7. Panaskan cetakan dengan api kecil. Sebelum dicetak tuangkan margarin leleh dan garam. Aduk2 sebentar..
  8. Tuangkan ke cetakan 3/4 aja karena adonan akan mengembang, kemudian tutup sebentar. Setelah kue mulai bersarang, beri toping sesuai selera. Tutup lagi, tunggu matang. Angkat dan sajikan..
  9. Selamat menikmati .
  10. Note : Pakai api sedang ke kecil ya, supaya kue bersarang bagus dan tidak cepat gosong di luar tapi mentah di dalam..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing #032 Pukis Labu Kuning"

Posting Komentar