Recipe: Perfect Bolu Pisang 4 Telur
Bolu Pisang 4 Telur.
You can cook Bolu Pisang 4 Telur using 14 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Pisang 4 Telur
- You need of Bahan A :.
- It's 4 btr of kuning telur.
- Prepare 259 gr of Pisang ambon, blender tanpa air.
- Prepare 1/2 sdt of Pasta vanilla.
- Prepare 130 gr of Terigu pro rendah.
- You need 1/2 sdt of Baking powder.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- It's 40 gr of Minyak.
- Prepare of Bahan B :.
- You need 4 btr of Putih telur.
- Prepare 80 gr of Gula pasir.
- It's of Bahan Lain :.
- Prepare Secukupnya of Pisang, iris.
- You need Secukupnya of Keju parut.
Bolu Pisang 4 Telur step by step
- Siapkan bahan. Panaskan oven suhu 160' C (api sedang) selama 10 menit..
- Mixer dengan kecepatan sedang telur hingga berbusa. Masukkan gula pasir..
- Mixer lagi hingga kaku..
- Aduk kuning telur, pisang dan vanila essens..
- Tambahkan terigu dan minyak..
- Aduk lagi hingga menjadi pasta kental..
- Masukkan adonan B ke adonan A. Masukan 3 x bertahap..
- Aduk dengan teknik aduk balik, hingga tercampur rata..
- Tuang adonan di loyang yang telah di di oles mentega dan di taburi tepung. Beri parutan keju dan irisan pisang di atasnya. (loyang diameter 21 cm)..
- Panggang dengan suhu 150'C (api sedang). Selama 35 menit. Hingga matang..
- Angkat dan biarkan hingga agak dingin lalu lepaskan dari loyang..
- Potong dan sajikan..
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang 4 Telur"
Posting Komentar