Recipe: Perfect Bolu Pisang 4 Telur

Bolu Pisang 4 Telur.

Bolu Pisang 4 Telur You can cook Bolu Pisang 4 Telur using 14 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang 4 Telur

  1. You need of Bahan A :.
  2. It's 4 btr of kuning telur.
  3. Prepare 259 gr of Pisang ambon, blender tanpa air.
  4. Prepare 1/2 sdt of Pasta vanilla.
  5. Prepare 130 gr of Terigu pro rendah.
  6. You need 1/2 sdt of Baking powder.
  7. You need 1/4 sdt of Garam.
  8. It's 40 gr of Minyak.
  9. Prepare of Bahan B :.
  10. You need 4 btr of Putih telur.
  11. Prepare 80 gr of Gula pasir.
  12. It's of Bahan Lain :.
  13. Prepare Secukupnya of Pisang, iris.
  14. You need Secukupnya of Keju parut.

Bolu Pisang 4 Telur step by step

  1. Siapkan bahan. Panaskan oven suhu 160' C (api sedang) selama 10 menit..
  2. Mixer dengan kecepatan sedang telur hingga berbusa. Masukkan gula pasir..
  3. Mixer lagi hingga kaku..
  4. Aduk kuning telur, pisang dan vanila essens..
  5. Tambahkan terigu dan minyak..
  6. Aduk lagi hingga menjadi pasta kental..
  7. Masukkan adonan B ke adonan A. Masukan 3 x bertahap..
  8. Aduk dengan teknik aduk balik, hingga tercampur rata..
  9. Tuang adonan di loyang yang telah di di oles mentega dan di taburi tepung. Beri parutan keju dan irisan pisang di atasnya. (loyang diameter 21 cm)..
  10. Panggang dengan suhu 150'C (api sedang). Selama 35 menit. Hingga matang..
  11. Angkat dan biarkan hingga agak dingin lalu lepaskan dari loyang..
  12. Potong dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang 4 Telur"

Posting Komentar