Recipe: Tasty Nagasari Pandan
Nagasari Pandan.
You can have Nagasari Pandan using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Pandan
- It's 250 gram of Tepung beras rose brand.
- It's 6 biji of Pisang kepok.
- You need 50 gram of Tepung maizena.
- Prepare 900 ml of Santan kelapa.
- It's 150 gram of Gula pasir.
- You need 1/4 sendok of Vanili.
- It's 1/4 sendok teh of Garam.
- It's 1 lembar of Daun pandan.
- You need secukupnya of Daun pisang.
Nagasari Pandan instructions
- Potong 1 biji pisang kepok menjadi 4 potong.
- Potong kecil kecil daun pandan dan blender dengan air setengah gelas. Kemudian campur dengan santan.
- Panaskan santan dalam wajan ditambah vanili dan garam, setelah panas masukkan campuran tepung beras dan tepung maizena sambil diaduk hingga merata dan mengental..
- Angkat dan bungkus adonan dengan pisang kepok yang telah dipotong menggunakan daun pisang.
- Kukus selama 45 menit dan dinginkan, selanjutnya nagasari Pandan yang lembut dan legit siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Pandan"
Posting Komentar