How to Make Tasty Sarang semut (bolu karamel)

Sarang semut (bolu karamel). Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu Karamel Sarang Semut. gula pasirair panastelursusu kental manisterigutepung tapiokabaking powdersoda kue. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Sarang semut (bolu karamel) Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. You can have Sarang semut (bolu karamel) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sarang semut (bolu karamel)

  1. You need 500 gram of gula pasir.
  2. You need 500 gram of air panas.
  3. It's 5 butir of telur.
  4. It's 150 gram of tepung terigu.
  5. Prepare 150 gram of tepung tapioka/sagu.
  6. It's 200 gram of susu kental manis.
  7. It's 200 gr of palmia butter & margarin (resep asli pakai butter)lelehkan.
  8. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  9. Prepare 1/2 sdt of soda kue.

The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia. Klo sebutan orang Betawi bolu sarang semut, karena bolunya berongga-rongga seperti sarang semut (emang udah pernah lihat dalamnya sarang semut kayak gimana? hihihiiii.).

Sarang semut (bolu karamel) instructions

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Buat karamel dengan cara panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas pelan pelan aduk sampai gula larut. Matikan api. Biarkan sampai dingin.
  3. Campur telur dan susu kental manis. Aduk dengan whisk hingga rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran telur, tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan soda kue yang sudah diayak bergantian dengan karamel sampai habis, aduk rata..
  5. Tambahkan butter palmia cair. Aduk lagi dengan whisk hingga rata. Jika masih bergerindil saring. Penampakan adonan sarang semut yang sudah siap di panggang jangan khawatir adonan memang bentuknya cair yaah...
  6. Tuang adonan kue kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan di taburi tepung. Panggang sampai matang kira kira 45 menit dengan suhu 160C (resep asli 175C) tergantung dengan oven masing masing. Menggunakan api atas bawah. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan..
  7. Siap dihidangkan.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. Lalu tuang gula pasir lalu masak hingga menjadi karamel dengan warna kecoklatan. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Sarang semut (bolu karamel)"

Posting Komentar