Recipe: Appetizing Bolu pisang kukus takaran sendok

Bolu pisang kukus takaran sendok.

Bolu pisang kukus takaran sendok You can have Bolu pisang kukus takaran sendok using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang kukus takaran sendok

  1. It's 12 sendok munjung of Tepung Terigu (saya pakai melati).
  2. It's 3 butir of telur ayam ukuran sedang.
  3. You need 2 of pisang Ambon ukuran sedang (lumatkan).
  4. It's 1/2 sdm of Sp/ovalet.
  5. Prepare 1/2 sdm of baking powder/ soda kue (boleh skip).
  6. It's 1 bks of vanili bubuk.
  7. Prepare 12 sdm of minyak sayur.
  8. Prepare 9 sdm of gula pasir(kalo yang suka manis boleh ditambahkan).

Bolu pisang kukus takaran sendok instructions

  1. Siapkan semua bahan, masukkan gula pasir, sp/ovalet, dan telur. Mixer dengan kecepatan sedang hingga putih pucat mengembang. Kira kira 10 menit.
  2. Setelah mengembang sempurna masukan pisang yang sudah dilumatkan tadi. Mixer sebentar asal rata saja..
  3. Selanjutnya, masukkan tepung Terigu, bp/soda kue. Jangan lupa diayak agar tidak ada tepung yang menggerindil. Ini penampakan ukuran tepungnya.
  4. Kemudian masukkan minyak sayur, aduk menggunakan spatula sampai rata. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap dibawah permukaan adonan. Kukus selama 30 menit. Jangan lupa hentak2an adonan yang sudah ada diloyang..
  5. Tes tusuk, jika tidak ada ada adonan yang menempel di lidi berarti bolu sudah matang dan siap disajikan..
  6. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu pisang kukus takaran sendok"

Posting Komentar