Recipe: Appetizing Bolu pisang kukus takaran sendok
Bolu pisang kukus takaran sendok.
You can have Bolu pisang kukus takaran sendok using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu pisang kukus takaran sendok
- It's 12 sendok munjung of Tepung Terigu (saya pakai melati).
- It's 3 butir of telur ayam ukuran sedang.
- You need 2 of pisang Ambon ukuran sedang (lumatkan).
- It's 1/2 sdm of Sp/ovalet.
- Prepare 1/2 sdm of baking powder/ soda kue (boleh skip).
- It's 1 bks of vanili bubuk.
- Prepare 12 sdm of minyak sayur.
- Prepare 9 sdm of gula pasir(kalo yang suka manis boleh ditambahkan).
Bolu pisang kukus takaran sendok instructions
- Siapkan semua bahan, masukkan gula pasir, sp/ovalet, dan telur. Mixer dengan kecepatan sedang hingga putih pucat mengembang. Kira kira 10 menit.
- Setelah mengembang sempurna masukan pisang yang sudah dilumatkan tadi. Mixer sebentar asal rata saja..
- Selanjutnya, masukkan tepung Terigu, bp/soda kue. Jangan lupa diayak agar tidak ada tepung yang menggerindil. Ini penampakan ukuran tepungnya.
- Kemudian masukkan minyak sayur, aduk menggunakan spatula sampai rata. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap dibawah permukaan adonan. Kukus selama 30 menit. Jangan lupa hentak2an adonan yang sudah ada diloyang..
- Tes tusuk, jika tidak ada ada adonan yang menempel di lidi berarti bolu sudah matang dan siap disajikan..
- Selamat mencoba.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu pisang kukus takaran sendok"
Posting Komentar