Recipe: Perfect Telur Dadar Gulung Korea / Gyeran-Mari

Telur Dadar Gulung Korea / Gyeran-Mari.

Telur Dadar Gulung Korea / Gyeran-Mari You can have Telur Dadar Gulung Korea / Gyeran-Mari using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur Dadar Gulung Korea / Gyeran-Mari

  1. You need 4 butir of telur.
  2. It's 1 buah of wortel.
  3. It's 3 bh of Sosis Sapi.
  4. You need 2 batang of Daun Bawang.
  5. You need Secukupnya of Garam.
  6. You need 1/2 sdt of merica.
  7. Prepare 1 sdt of Kaldu Jamur.
  8. It's of Pelengkap :.
  9. You need of Mayonaise.
  10. You need of Saus sambal / saus tomat.

Telur Dadar Gulung Korea / Gyeran-Mari instructions

  1. Kupas wortel. Iris2 kotak kecil. Begitu juga sosisnya (me : masukkin Food Processor biar cepet , tapi satu persatu ya, wortel dan sosis jgn jadi satu pas masukkin FP). Iris tipis daun bawang, sisihkan..
  2. Masukkan semua bahan jadi 1, tambahkan bumbu dan aduk hingga rata..
  3. Panaskan wajan. Dengan api paling kecil Tuang 8 sdm adonan telur. Jika ada sendok sayur boleh dipakai. Kalau sendok sayur, saya pakai 2 sendok sayur yang ukuran tanggung ya..
  4. Gulung pelan. saat semua bagian sudah mulai terlihat pucat di bagian atasnya..
  5. Gulung hingga habis. Mundurkan ke bawah. Berikan minyak sedikit (saya oles pakai kuas), lalu tuangkan lagi adonan telur, disambung ya.. Ngak usah khawatir akan hangus ya karena memakai api kecil..
  6. Setelah selesai potong ukuran 1 cm lalu siap di nikmati bersama mayonaise, sausa sambal atau saus tomat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Telur Dadar Gulung Korea / Gyeran-Mari"

Posting Komentar