Recipe: Appetizing Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang.

Kue Putu Mayang You can cook Kue Putu Mayang using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu Mayang

  1. You need 500 g of tepung beras rose brand.
  2. Prepare 250 g of tapioka.
  3. You need 1 l of air.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. You need 2 sdm of garam.
  6. Prepare of Pewarna makanan.
  7. You need of Kuah:.
  8. It's 3 gelas of air.
  9. Prepare 1/4 of gula merah.
  10. Prepare 1/2 sdt of garam.
  11. It's 2 lembar of daun pandan.

Kue Putu Mayang instructions

  1. Pertama tama masak bahan kuah sampai gula mengental y.
  2. Angkat dan saring y.
  3. Masukkan tepung beras, garam, dan gula, kemudian tuang air sedikir demi sedikit sampai air habis..
  4. Masak hingga adanoan kalis..
  5. Pindahkan adonan ke wadah lain. Kemudian masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dicetak..
  6. Setelah itu adonan bagi 2, satu bagian saya kasih pewarna merah. Aduk sampai merata.
  7. Sambil menunggu di cetak, siapkan panci untuk mengukus. Kemudian adonan dicetak.
  8. Setelah dicetak, kita kukus kue kue tersebut sampai habis..
  9. Kue siap di sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Putu Mayang"

Posting Komentar