Easiest Way to Cook Tasty Kue Putu

Kue Putu.

Kue Putu You can cook Kue Putu using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Putu

  1. It's 20 sendok of tepung beras.
  2. Prepare 10 sendok of tepung ketan.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
  5. Prepare of Gula merah (sisir).
  6. Prepare 200 ml of air putih biasa.
  7. Prepare of Daun pandan.
  8. Prepare of Kelapa parut, beri sedikit garam dan kukus sebentar.

Kue Putu instructions

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Campur duo tepung, garam, vanili bubuk. Aduh rata..
  3. Masuk kan air (sedikit demi sedikit) aduk sampai adonan bergerindil.
  4. Ayak adonan pakai saringan teh/santan (me : yg dr stainlis). (ayak nya bisa sambil di aduk2/ 1/2 ditekan2 ya.. Tp kalem aj.. Hehe).
  5. Setelah selesai, 1/2 adonan tepung masuk kan ke dalam cetakan. Taburi gula merah. Kemudian masuk kan sisa adonan yang tadi di atasnya. (saat memasukkan adonan jangan ditekan2 ya).
  6. Taruh daun pandan di tas adonan.
  7. Panaskan kukusan. Dan kukus kurleb 10-15 menit..
  8. Setelah matang, Angkat putu dan siap dihidangkan..
  9. Jangan lupa beri taburan kelapa parut..
  10. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Kue Putu"

Posting Komentar