How to Make Tasty Kue Putu Bambu Tanpa Bambu

Kue Putu Bambu Tanpa Bambu.

Kue Putu Bambu Tanpa Bambu You can cook Kue Putu Bambu Tanpa Bambu using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Putu Bambu Tanpa Bambu

  1. You need 250 gr of tepung ketan putih.
  2. You need 100 gr of tepung beras.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. It's 225 ml of air.
  5. You need 6 lmbr of daun pandan.
  6. Prepare 3 lmbr of daun suji.
  7. Prepare Secukupnya of gula aren, iris tipis tipis.
  8. Prepare Secukupnya of kelapa agak muda, kupas bersih, parut kasar.
  9. Prepare Sedikit of garam untuk campuran kelapa parut.

Kue Putu Bambu Tanpa Bambu instructions

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan kukusan. Masukkan kelapa parut yang dicampur sedikit garam. Kukus selama 10mnt. Angkat. Sisihkan dahulu..
  3. Iris iris daun pandan dan daun suji, kemudian blender dengan air sampai halus. Saring..
  4. Dalam wadah, campur tepung ketan putih, tepung beras dan garam. Tambahkan air pandan yang sudah di saring, sedikit demi sedikit sambil diremas remas sampai adonan berbentuk gumpalan gumpalan kasar..
  5. Ambil saringan kelapa kemudian saring tepung tadi dengan sedikit di tekan2 sampai adonan berbentuk butiran butiran halus..
  6. Panaskan kembali kukusan. Kemudian siapkan cetakan. Saya masukkan terlebih dahulu sedikit kelapa parut kedalam cetakan untuk mempercantik tampilan. Resep asli tidak pakai..
  7. Masukkan adonan kue putu, banyaknya setengah dari cetakan (tidak perlu ditekan tekan ya, cukup di tabur saja). Beri gula merah ditengahnya. Kemudian tutup kembali dengan adonan kue putu. Ratakan..
  8. Masukan cetakan yang sudah terisi kedalam kukusan kemudian kukus selama 10-15mnt. Angkat. Keluarkan dari cetakan dengan cara di balik. Sajikan selagi hangat dengan taburan kelapa parut.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Kue Putu Bambu Tanpa Bambu"

Posting Komentar