Recipe: Yummy Lumpur Kentang Gurih Lembut

Lumpur Kentang Gurih Lembut.

Lumpur Kentang Gurih Lembut You can cook Lumpur Kentang Gurih Lembut using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lumpur Kentang Gurih Lembut

  1. You need 3 of telur ayam.
  2. You need 100 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 280 gr of kentang kupas kukus.
  4. It's 300 ml of santan / fiber creme / Susu cair.
  5. You need 2 sdm of margarin lembut (Palmia Royal).
  6. Prepare 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  7. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  8. You need 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  10. You need of Topping :.
  11. Prepare 50 gr of abon sapi (kurang lebih).
  12. It's 2 batang of bawang prei, iris-iris.
  13. Prepare 2-3 batang of seledri, petiki daunnya, iris-iris batangnya.
  14. You need 1 of cabe merah besar, iris tipis serong.

Lumpur Kentang Gurih Lembut step by step

  1. Kupas, lalu rebus/kukus kentang hingga empuk. Lalu hancurkan, tidak perlu sampai terlalu halus. Biarkan dingin..
  2. Kocok lepas telur, garam, gula, kunyit bubuk, lada bubuk. Tambahkan terigu, margarin, kocok lagi..
  3. Masukkan susu, aduk. Tambahkan kentang aduk rata. Tes rasa..
  4. Siapkan bahan topping, sambil panaskan cetakan. Olesi lubang cetakan dengan minyak. Lalu, tuang adonan hingga kira2 setengah tinggi lubang. Masak dengan api kecil, dan cetakan ditutup..
  5. Setelah adonan hampir matang, tambahkan bawang prei, abon, kemudian sedikit irisan batang seledri. Terakhir, irisan cabe dan daun seledri. Tutup lagi. Biarkan matang..
  6. Angkat, sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Lumpur Kentang Gurih Lembut"

Posting Komentar