Recipe: Appetizing Talam Pandan Panggang

Talam Pandan Panggang.

Talam Pandan Panggang You can have Talam Pandan Panggang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Pandan Panggang

  1. Prepare 250 gr of terigu.
  2. You need 2 sdm of tepung sagu.
  3. You need 1 of telur dikocok lepas.
  4. It's 2 sdm of minyak kelapa/minyak masak.
  5. You need 5 lbr of daun pandan ditumbuk.
  6. You need 100 ml of air u/perasan pandan.
  7. You need 550 ml of santan kekentalan sedang.
  8. You need 2 sdt of garam / secukupnya.
  9. You need of Gula merah secukupnya disisir u/isian talam.

Talam Pandan Panggang instructions

  1. Tumbukan daun pandan diberi air 100 ml, remas2, saring..
  2. Campurkan semua bahan cair lalu masukkan duo tepung sedikit2 sambil terus diaduk rata. Saring, untuk memastikan adonan sudah halus..
  3. Olesi cetakan dengan margarine, panaskan. Setelah panas, kecilkan api, lalu tuang adonan 3/4 penuh. (Sy pakai cetakan bulat teflon 12 lubang). Tutup cetakan..
  4. Setelah terlihat setengah matang, tuang 1/2 sdt gula merah di tengah kue (gula merah akan tenggelam sendiri). Tutup kembali cetakan. Setelah matang, angkat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Talam Pandan Panggang"

Posting Komentar