Easiest Way to Prepare Appetizing Bolu karamel/sarang semut

Bolu karamel/sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel/sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu karamel/sarang semut using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu karamel/sarang semut

  1. You need 500 gr of gula pasir.
  2. You need 500 ml of air panas.
  3. Prepare of margarin 1 bngks(200 gr).
  4. Prepare 5 bh of telor.
  5. Prepare 3 sachet of skm chocolate.
  6. You need 150 gr of tepung protein sedang.
  7. You need 150 gr of tepung tapioka.
  8. It's 1/2 sdt of bp.
  9. You need 1 sdt of bs.
  10. It's 1 sdt of vanili.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel/sarang semut step by step

  1. Pertama tama buat karamel nya dr 150 gr gula pasir.(knp hny 150 gr saja iya soal nya takut karamel nya pahit.).
  2. Setelah gula nya berubah jd karamel, siram dgn air panas sedikit demi sedikit, aduk terus agar karamel yg td nya mengeras setelah d tuang air menjd cair, lalu setelah mendidih, tuang sisa gula td, dan aduk sampai gula larut. setelah itu br matikan api kompor.dan sisih kan tunggu sampai benar benar dingin.(me, biarkan hampir 4 jam).
  3. Kemudian, kocok margarin hingga lembut(pki whisk, tp sy pki mixer, kecepatan rendah ajah, sekitar 5 mnt an).
  4. Setelah margarin nya lembut, msk kan telur satu persatu aduk menggunakan balon whisk..
  5. Lalu msk kan skm nya.
  6. Dan bahan kering nya, sy ayak ketika memsk kan k campuran margarin+telor+skm, aduk searah(jgn bolak balik).
  7. Dan d selang selingi dgn larutan karamel td ya.
  8. Setelah tercampur, jgn was was jk lht adonan bergerindil gerindil, itu margarin nya dan akn hancur jk terkena pns oven..
  9. Dan panggang d suhu 160 derajat selama 1 jam. jgn kebesaran suhu nya, biar hsl nya nggak alot..
  10. Sebelum nya, oven sdh d pns kan terlebih dahulu dan loyang sdh d olesi dgn karlo..
  11. .
  12. ..

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bolu karamel/sarang semut"

Posting Komentar