How to Cook Appetizing Nagasari bandung pandan

Nagasari bandung pandan.

Nagasari bandung pandan You can have Nagasari bandung pandan using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari bandung pandan

  1. Prepare 60 gr of tepung maizena.
  2. It's 500 ml of santan,kekentalan sedang.
  3. Prepare 250 gr of gula pasir.
  4. Prepare 4 buah of Pisang raja yang sudah matang,(Boleh pisang apa aja yaa).
  5. It's 1 sdt of pasta pandan/jus pandan.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.

Nagasari bandung pandan instructions

  1. Kukus pisang sekitar 5 menit saja.
  2. Lalu masukkan tepung maizena,gula dan garam dalam wadah.Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.Kalau bisa disaring aja yaa bund supaya tidak ada adonan yang bergerindil..
  3. Tambahkan pasta pandan secukupnya.Aduk rata.
  4. Lalu masak dengan api sedang sambil diaduk supaya tidak gosong bawahnya..
  5. Setelah adonan kental dan meletup-letup,angkat dan sisihkan..
  6. Sambil menunggu adonan agak hangat,kita potong pisang yang sudah di kukus.Sesuai selera aja yaa bund motongnya.hehe.
  7. Setelah adonan hangat segera bungkus dengan plastik atau daun pisang.Sesuai selera aja bungkusnya. Jadi deh,silahkan mencoba bunda"cantik.
  8. Kalau aku sukanya ditaruh dalama kulkas dulu bund. lebih enak soalnya.hehe.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Nagasari bandung pandan"

Posting Komentar