How to Cook Appetizing Nagasari bandung pandan
Nagasari bandung pandan.
You can have Nagasari bandung pandan using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari bandung pandan
- Prepare 60 gr of tepung maizena.
- It's 500 ml of santan,kekentalan sedang.
- Prepare 250 gr of gula pasir.
- Prepare 4 buah of Pisang raja yang sudah matang,(Boleh pisang apa aja yaa).
- It's 1 sdt of pasta pandan/jus pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
Nagasari bandung pandan instructions
- Kukus pisang sekitar 5 menit saja.
- Lalu masukkan tepung maizena,gula dan garam dalam wadah.Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.Kalau bisa disaring aja yaa bund supaya tidak ada adonan yang bergerindil..
- Tambahkan pasta pandan secukupnya.Aduk rata.
- Lalu masak dengan api sedang sambil diaduk supaya tidak gosong bawahnya..
- Setelah adonan kental dan meletup-letup,angkat dan sisihkan..
- Sambil menunggu adonan agak hangat,kita potong pisang yang sudah di kukus.Sesuai selera aja yaa bund motongnya.hehe.
- Setelah adonan hangat segera bungkus dengan plastik atau daun pisang.Sesuai selera aja bungkusnya. Jadi deh,silahkan mencoba bunda"cantik.
- Kalau aku sukanya ditaruh dalama kulkas dulu bund. lebih enak soalnya.hehe.
0 Response to "How to Cook Appetizing Nagasari bandung pandan"
Posting Komentar