Recipe: Yummy Kue Lapis Tepung beras Enaaak

Kue Lapis Tepung beras Enaaak.

Kue Lapis Tepung beras Enaaak You can have Kue Lapis Tepung beras Enaaak using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung beras Enaaak

  1. Prepare 300 gr of tepung beras (aku :rosebrand).
  2. Prepare 100 gr of tepung terigu segitiga biru.
  3. Prepare 50 gr of tepung tapioka/kanji/sagu (aku kanji rosebrand).
  4. Prepare 1 sdt of vanili bubuk.
  5. You need 250 gr of gula pasir (suka manis bisa ditambah, sesuaikan aja).
  6. It's Sejumput kecil of garam.
  7. It's 1500 Ltr (750 ml) of santan kara,air + 750 ml 1sachet skm, air).
  8. It's of Disini saya memakai 1 sachet skm frisian flag gold.
  9. It's of Tambahan:.
  10. Prepare 4 sdm of coklat bubuk, saya van houten.
  11. Prepare 1 sdm of pasta pandan/sesuai selera.

Kue Lapis Tepung beras Enaaak instructions

  1. Panaskan kukusan/panci untuk mengukus kue dengan api sedang. Sambil menunggu, kemudian timbang dan ayak bahan tepungan nya dan vanili bubuk, sisihkan. Didihkan campuran santan+skm+air, dinginkan..
  2. Masukkan gula, tepungan campur rata, lalu tambahkan santan, aduk rata dengan whisk hingga adonan halus tidak bergerindil. Tekstur adonan tidak terlalu kental, namun juga tidak encer bangeeet, ya sedang lah gitu. Takaran airnya sesuaikan adonan ya, ga mesti dituang semua, kalo uda cukup ga terlalu kental ataupun terlalu encer, sebaiknya jangan dituang lagi..
  3. Siapkan loyang, disini aku menggunakan loyang segi4 berukuran 20x20x7 cm ya, atau bisa disesuaikan dengan ketersediaan dirumah. Olesi dasar dan pinggiran loyang menggunakan minyak goreng, lalu setelah itu pada dasar loyang bisa diberi plastik atau alas apapun utk memudahkan kue ketika diangkat. Td aku skip soalnya plastik nya suda habis, jd cuma ku oles aja pake minyak..
  4. Taroh loyang dalam panci yg telah dipanaskan td, masukkan 2 centong sayur adonan hijau, kemudian kukus 5 menit. (note tetap menggunakan api sedang ya, dan konsisten setiap layer sebanyak 2 centong sayur).
  5. Lanjut kukus per layer hingga selesai, kemudian layer/lapisan terakhir kukus selama 15 menit. Setelah 15 menit, angkat lalu dinginkan. Tunggu dingin ya baru dipotong, jangan lupa pisaunya dioles minyak dulu, agar potongan kue nya bisa cantik..
  6. Selamat mencobaa~~.
  7. Dimasukkan kulkas dulu, lebih enaaaak sist adem gimana gitu hehehe.
  8. .
  9. Ini bikinan paling pertama, masi belum rapi wkwkw.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Lapis Tepung beras Enaaak"

Posting Komentar