Easiest Way to Make Perfect Talam pandan..lembut,gurih

Talam pandan..lembut,gurih. Kue talam pandan yang empuk (foto: SC. GenPI.co - Salah satu jajanan pasar yang selalu dikangeni adalah kue talam yang manis. Tekstur kuenya empuk dan wangi pandan.

Talam pandan..lembut,gurih Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut dan Wangi. Talam Pandan Tekstur Lembut Rasa Manis Gurih Anti Gagal Kue Basah. Resep Kue Talam Pandan Kue Tradisional. You can have Talam pandan..lembut,gurih using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Talam pandan..lembut,gurih

  1. Prepare of Lapisan Putih:.
  2. You need 200 ml of santan sedang.
  3. Prepare 50 gr of tepung beras putih.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. It's of Lapisan Hijau(pandan):.
  6. It's 400 ml of santan sedang.
  7. You need 150 gr of tepung beras.
  8. You need 120 gr of gula pasir.
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. You need 1/2 sdt of pasta pandan.

Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Gula Merah. Teksturnya yang lembut dengan aroma wangi khas pandan, siapa yang bisa menolak legitnya jajanan pasar Nusantara yang satu ini. Jajanan ini bernama kue talam ketan srikaya pandan. Cita rasa manis gurih yang pas lidah, paling cocok dijadikan sebagai sajian spesial di rumah.

Talam pandan..lembut,gurih step by step

  1. Buat lapisan putih:hangatkan santan bersama garam tdk usah sampai mendidih,matikan kompor..tuang sambil diaduk dgn whisk ke dalam tepung beras hingga tercampur rata lalu saring,sisihkan...
  2. Buat lapisan hijau(pandan):hangatkan santan bersama gula dan garam,aduk2 hingga gula larut lalu tuangkan ke dalam tepung beras sambil diaduk2 dgn whisk hingga rata..tuangkan pasta pandan lalu saring.
  3. Tuangkan lapisan hijau(pandan)ke dalam cetakan kue talam yg telah dioles sedikit minyak hingga memenuhi 3/4 cetakan lalu kukus selama 15 menit,setelah 15 menit tuangkan lapisan putih hingga memenuhi cetakan..kukus lagi selama 15 menit..angkat biarkan dingin baru dilepas dari cetakan.
  4. Catatan:1. Pada saat mengukus lapisan hijau,kukusan hrs sdh mendidih 2. Menuangkan lapisan putih langsung keatas lapisan hijau didalam kukusan tanpa mengeluarkannya 3. Tuangkan lapisan hijau sesaat sblm masuk kukusan,jgn biarkan adonan menunggu didalam cetakan terlalu lama,krn akan mengendap 4. Lapisi tutup kukusan dgn lap agar tdk ada uap yg menetes ke dlm kue talam.

Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Kue talam ini teksturnya lembut (tidak kenyal), rasanya gurih dan manis. Resep Kue Talam Pandan Lembut Gurih Dan Anti Gagal ALA KREASI DAPURKU. Jajanan tradisional kue talam pandan lembut legit. Talam ketan srikaya pandan enak dan lezat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Talam pandan..lembut,gurih"

Posting Komentar