Recipe: Appetizing Lumpur Pisang

Lumpur Pisang.

Lumpur Pisang You can have Lumpur Pisang using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lumpur Pisang

  1. You need 450 gram of pisang overripe (berat tanpa kulit).
  2. Prepare 90 gram of butter leleh (saya 45 gr margarin, 45 gr bakermix).
  3. You need 3 butir of telur.
  4. It's 100 gram of gula pasir (resep asli 105 gram).
  5. You need Sejumput of garam.
  6. You need 360 ml of santan sedang (130 ml santan instan + 230 ml air).
  7. You need 240 gram of tepung protein sedang.
  8. You need Secukupnya of kurma untuk topping.

Lumpur Pisang step by step

  1. Haluskan pisang. Bisa dengan garpu atau blender. Jika dengan garpu, adonan perlu disaring..
  2. Dalam sebuah wadah, masukkan telur, gula, dan garam. Kocok dengan whisk hingga rata..
  3. Tuang santan lalu aduk rata..
  4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan kemudian aduk kembali..
  5. Masukkan tepung, aduk hingga tidak ada yang bergerindil..
  6. Terakhir tuang butter leleh dan aduk lagi sampai benar benar rata. Jika masih ada bagian yang bergerindil bisa disaring..
  7. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil..
  8. Tuang adonan hingga 3/4 penuh kemudian langsung tutup. Masak hingga setengah matang..
  9. Setelah setengah matang, beri toping sesuai selera lalu tutup kembali dan masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan benar benar matang..
  10. Siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Lumpur Pisang"

Posting Komentar