Recipe: Appetizing Nagasari Loyang

Nagasari Loyang.

Nagasari Loyang You can cook Nagasari Loyang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari Loyang

  1. It's 125 gr of tepung beras.
  2. Prepare 38 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 100 gr of gula pasir (sesuai selera).
  4. Prepare 425 ml of air.
  5. Prepare 1 sachet of santan bubuk.
  6. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  7. You need 3/4 of garam.
  8. You need 1 tetes of vanili cair.
  9. It's 3 buah of pisang raja.

Nagasari Loyang step by step

  1. Siapkan semua bahan. Masak air dan tambahkan santan bubuk dan juga daun pandan. Masak hingga mendidih, tunggu sampai dingin. Campur semua bahan kering menjadi satu..
  2. Campurkan santan dan bahan kering menjadi satu, kemudian aduk rata. Iris pisang sesuai selera, dan siapkan loyang yang sudah di olesi minyak goreng dan di lapisi daun pisang..
  3. Panaskan kukusan, beri serbet atau kain bersih pada bagian tutup. Setelah air kukusan mendidih masukkan cetakan, tunggu sekitar 5 menit..
  4. Kemudian tuang adonan 4 sendok sayur (sesuaikan dengan loyang yang di gunakan). Kecilkan api, kukus selama 8 menit. Kemudian buka kukusan susun irisan pisang. Kemudian tuang adonan lagi, tunggu sampai 8 menit. Lakukan hal yang sama samapai semua adonan habis. Terakhir kukus nagasari selama 15 - 20 menit. Kemudian matikan kompor, angkat dan dinginkan. Setelah dingin bisa di potong dan disajikan. Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Nagasari Loyang"

Posting Komentar