Easiest Way to Make Tasty Kue Putu Tegal

Kue Putu Tegal.

Kue Putu Tegal You can cook Kue Putu Tegal using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu Tegal

  1. It's 75 gram of tepung ketan putih.
  2. Prepare 17 gram of tepung kanji.
  3. Prepare 1/4 sdt of garam.
  4. It's 1/4 sdt of air kapur sirih.
  5. You need 84 ml of air panas.
  6. Prepare 1/2 buah of pisang raja tua.
  7. You need 1 lbr of daun pandan.
  8. It's 1 sdm of minyak goreng.
  9. Prepare 17 gram of kelapa tua parut.
  10. It's 2 sdm of gula halus.

Kue Putu Tegal instructions

  1. Aduk tepung ketan, tepung kanji, garam dan air kapur sirih, tambahkan air panas, aduk rata, sisihkan..
  2. Oleskan cetakan kue mangkok 8 buah dengan minyak sayur, iris pisang menjadi 8 bagian, sisihkan..
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan, tata pisang dan potongan daun pandan diatasnya..
  4. Siapkan kelapa parut diwadah aluminium, kukus bersama adonan selama 25 menit..
  5. Angkat dari kukusan, dinginkan lalu keluarkan dari cetakan..
  6. Ambil kelapa parut yang sudah di kukus tambahkan gula halus, aduk rata, sajikan sebagai taburan kue putu..
  7. Selamat mencoba, ditunggu RECOOKnya .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Kue Putu Tegal"

Posting Komentar