Easiest Way to Make Tasty Kue Putu Tegal
Kue Putu Tegal.
You can cook Kue Putu Tegal using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Putu Tegal
- It's 75 gram of tepung ketan putih.
- Prepare 17 gram of tepung kanji.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of air kapur sirih.
- You need 84 ml of air panas.
- Prepare 1/2 buah of pisang raja tua.
- You need 1 lbr of daun pandan.
- It's 1 sdm of minyak goreng.
- Prepare 17 gram of kelapa tua parut.
- It's 2 sdm of gula halus.
Kue Putu Tegal instructions
- Aduk tepung ketan, tepung kanji, garam dan air kapur sirih, tambahkan air panas, aduk rata, sisihkan..
- Oleskan cetakan kue mangkok 8 buah dengan minyak sayur, iris pisang menjadi 8 bagian, sisihkan..
- Tuang adonan ke dalam cetakan, tata pisang dan potongan daun pandan diatasnya..
- Siapkan kelapa parut diwadah aluminium, kukus bersama adonan selama 25 menit..
- Angkat dari kukusan, dinginkan lalu keluarkan dari cetakan..
- Ambil kelapa parut yang sudah di kukus tambahkan gula halus, aduk rata, sajikan sebagai taburan kue putu..
- Selamat mencoba, ditunggu RECOOKnya .
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Kue Putu Tegal"
Posting Komentar