How to Make Tasty Kolak pisang ubi ungu

Kolak pisang ubi ungu.

Kolak pisang ubi ungu You can cook Kolak pisang ubi ungu using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kolak pisang ubi ungu

  1. It's 200 gram of ubi ungu(cuci bersih,buang kulit,potong dadu).
  2. Prepare 10 bh of pisang gepok(belah 2 potong 4).
  3. You need 1 bh of gula aren/gula merah.
  4. Prepare 1 bks of santan kara.
  5. It's 150 gr of kacang hijau(rendam 1/2jam).
  6. Prepare Sejumput of garam.
  7. You need 3 sdm of gula pasir.
  8. It's of Air (menyesuaikan banyak bahan).
  9. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  10. Prepare 1 pcs of tepung Hunkwe/tepung maizena.

Kolak pisang ubi ungu step by step

  1. Rebus kacang hijau yang di rendam tadi dengan daun pandan.
  2. Sambil menunggu kacang hijau masak kupas ubi ungu dan pisang,lalu potong" sesuai selera.
  3. Jika kacang hijau sudah pecah masukan ubi ungu,jika ubi sudah stengah matang masukan pisang dan gula merah. Aduk rata tunggu sampai mendidih lagi. Jika air kurang boleh di tambay lagi.jangan lupa tambahkan sejumput garam.
  4. Jika ubi dan pisang sudah matang masukan santan dan tepung hunkwe(tepung hunkwe fungsinya sebagai pengental). Aduk rata tunggu sampai benar" mendidih..
  5. Jika sudah mendiddih angkat dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Kolak pisang ubi ungu"

Posting Komentar