Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can cook Kue Lapis Tepung Beras using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. You need 200 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  3. It's 150 gr of gula pasir.
  4. Prepare 700 ml of santan.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  7. Prepare 1/2 sdt of vanili.
  8. Prepare 1 sdm of coklat bubuk.

Kue Lapis Tepung Beras step by step

  1. Rebus santan dan daun pandan sebentar. Biarkan dingin..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, vanilli dan santan. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Lalu saring supaya tidak ada yang menggumpal..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan 1 biarkan putih dan adonan 2 beri coklat bubuk. (Utk warna bisa disesuaikan dg selera).
  4. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan minyak. Tuang adonan putih 1 centong atau 100 ml. Kukus tiap 5 menit, timpa dengan adonan coklat, lalu kukus lagi 5 menit. Lakukan hingga adonan habis. Kukus lapisan terakhir kurang lebih selama 15 menit..
  5. Angkat dan biarkan dingin lebih dulu. Lalu keluarkan kue, potong2. Sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar